ホームベーカリーv(*’-^*)b
2004年2月29日今日は旦那が明けの日
朝からすごい雨で出かける気もナシ
旦那が帰ってきたのは10時前
9時半頃からパンづくりの準備
とりあえず、18個分を材料を・・・
ベンチタイムの間にもう18個分を作る
今日はあんパン・レーズンパン・ハムロール・オニオンベーコンパンの
4種類。まずはあんパン
あんはもちろん粒あん。生地を計ってその中にあんを詰め込む
次にレーズンロール。この前Yちゃんに教えてもらったので作り方は完璧=*^-^*=
2次発酵後にドリュールを塗ってはさみで切り込みを入れグラニュー糖をまぶす
次にハムロール。計った生地をのばし、とろけるチーズとハムをのせ
巻いていく。3等分に切り分けお弁当用のアルミ箔にのせる
最後はオニオンベーコンパンは生地をのばしその中に刻んだタマネギと
ベーコンを散らせて丸める。2次発酵後にケッチャップとマヨネーズをのせて焼く
やっぱり、手間と時間かかるけど焼きたては最高(*´∇`*)
旦那も大喜び。アツアツのあんパンと牛乳片手に満足げ
ゆう君も和食派なのであまりパンは食べないものの
今日はレーズンパンとハムロールを食べてくれた
「ママの作ったパン、おいしいなあ〜」っていう言葉が
うれしいんだなあ〜
夕方Yちゃんがこの前のお皿を返しに来てくれた
あんパンの出来を見てもらったら「バッチリやん」って
褒めてもらった。
形成パンなんか休みの日しかできないしなあ
たまにはいいけど・・・
パン焼いてその後、シフォンケーキも作った
今回は紅茶シフォン
この前旦那の友だちが来たときに作ってあげたら好評だったし
明日はちっぷの課のおやつにしよう
今日はオーブン大活躍
ずーっと動きっぱなし。電気代が・・・
でも、おいしいものできたしなヾ(@⌒¬⌒@)ノまっいいか!
朝からすごい雨で出かける気もナシ
旦那が帰ってきたのは10時前
9時半頃からパンづくりの準備
とりあえず、18個分を材料を・・・
ベンチタイムの間にもう18個分を作る
今日はあんパン・レーズンパン・ハムロール・オニオンベーコンパンの
4種類。まずはあんパン
あんはもちろん粒あん。生地を計ってその中にあんを詰め込む
次にレーズンロール。この前Yちゃんに教えてもらったので作り方は完璧=*^-^*=
2次発酵後にドリュールを塗ってはさみで切り込みを入れグラニュー糖をまぶす
次にハムロール。計った生地をのばし、とろけるチーズとハムをのせ
巻いていく。3等分に切り分けお弁当用のアルミ箔にのせる
最後はオニオンベーコンパンは生地をのばしその中に刻んだタマネギと
ベーコンを散らせて丸める。2次発酵後にケッチャップとマヨネーズをのせて焼く
やっぱり、手間と時間かかるけど焼きたては最高(*´∇`*)
旦那も大喜び。アツアツのあんパンと牛乳片手に満足げ
ゆう君も和食派なのであまりパンは食べないものの
今日はレーズンパンとハムロールを食べてくれた
「ママの作ったパン、おいしいなあ〜」っていう言葉が
うれしいんだなあ〜
夕方Yちゃんがこの前のお皿を返しに来てくれた
あんパンの出来を見てもらったら「バッチリやん」って
褒めてもらった。
形成パンなんか休みの日しかできないしなあ
たまにはいいけど・・・
パン焼いてその後、シフォンケーキも作った
今回は紅茶シフォン
この前旦那の友だちが来たときに作ってあげたら好評だったし
明日はちっぷの課のおやつにしよう
今日はオーブン大活躍
ずーっと動きっぱなし。電気代が・・・
でも、おいしいものできたしなヾ(@⌒¬⌒@)ノまっいいか!
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