パン教室
2004年12月18日今日は月に一度のパン教室
今日のメニューは山形食パンとピザとロールケーキ
ロールケーキの生地にココアを混ぜて生地を焼いて
リース型にするという4品
まず、山形食パン・これは簡単だったわ
ピザも家で何度か作ったことがあるので大丈夫
次にロールケーキ。共立てで泡立てて生地を焼いて休ませて
ジャムを塗って巻く
やっぱり、ジャムだけなので簡単に巻くことが出来た
次にリース風ケーキ。これはショコラスポンジを焼けてさませた後
シロップをかける
お皿にクリームで丸を書く。その上にスポンジをのせる
あとは、クリスマス風にイチゴやキウイやミントをのせて完成
ゆう君が喜びそうだわ
小さな子供って食べられにのに同じように1つ欲しがるから
小さなお皿に作ってあげたら喜んでくれそうヽ(*^^*)ノ
今年も去年と同様クリスマスイヴは旦那が泊まりだから
25日にこの、リースのケーキ作ろう!
これは、簡単だしいいわ(*^-゜)vィェィ♪
今日のメニューは山形食パンとピザとロールケーキ
ロールケーキの生地にココアを混ぜて生地を焼いて
リース型にするという4品
まず、山形食パン・これは簡単だったわ
ピザも家で何度か作ったことがあるので大丈夫
次にロールケーキ。共立てで泡立てて生地を焼いて休ませて
ジャムを塗って巻く
やっぱり、ジャムだけなので簡単に巻くことが出来た
次にリース風ケーキ。これはショコラスポンジを焼けてさませた後
シロップをかける
お皿にクリームで丸を書く。その上にスポンジをのせる
あとは、クリスマス風にイチゴやキウイやミントをのせて完成
ゆう君が喜びそうだわ
小さな子供って食べられにのに同じように1つ欲しがるから
小さなお皿に作ってあげたら喜んでくれそうヽ(*^^*)ノ
今年も去年と同様クリスマスイヴは旦那が泊まりだから
25日にこの、リースのケーキ作ろう!
これは、簡単だしいいわ(*^-゜)vィェィ♪
コメント